今年は実家の「柚子」と「かりん」が当たり年のようです。これまであまり興味がなかったのですが小さいながらも沢山実をつけた柚子をなんとかしたいと私にはめずらしくジャム作りなど始めてしまいました。案外簡単にほんわかとやわらかい柚子ジャムができました。 「かりん」ははちみつ漬けにして来るべき風邪引きののどの痛みに備えます。 どうしたことか、毎年始末に困るほどできる「かぼす」が今年はさっぱりです。こんなに少ないとやはりさびしいなぁ。
by alpona
| 2010-12-17 22:40
| Diary
|
フォロー中のブログ
エキサイトブログ
以前の記事
カテゴリ
ブログパーツ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||