作り方
1.猪しし肉に塩粗挽きコショーをまぶし、タコ糸で形をととのえてしばります。 2.5ミリ厚さに切ったニンニクとベイリーフをタコ糸のところどころにはさみます。 3.粗塩をボウルに入れ、卵白を加えてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。 4.オーブン皿に(2)を置き、(3)の塩を全体にまぶしつけ予熱しておいたオーブンで焼きます。(200度で約40分) 5.(4)の粗熱がとれてから塩釜を割り、肉を取り出して 食べやすく切り分ける。 6.りんごジャムに白ワインを加えて少し煮詰め、ソースを作る。 感想です。 思いのほかおいしかった!全然臭くないです。ただし、やはり硬かった(ビーフジャーキーより少し柔らかい感じ)、もう少し薄く切ればいいかもしれません。 次回はぼたん鍋に挑戦です。
by alpona
| 2004-10-12 21:35
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